Древесина в нашей жизни.

Бесконечно долго в человеческом обществе применяет в своих целях древесину. Не на последнем месте находится и особенность древесины выделять тепло при сгорании. Это свойство подметили еще древние люди и использовали огонь для обогрева и приготовления пищи.

Огонь, а значит и древесина, использовались в каждом ремесле.

Тогда же появились заготовители древесины для различных нужд общества и, чуть позже, угольщики.

До сих пор дрова и их производные применяют в загородных домах и банях для для обогрева помещений. Разжигая огонь на летних дачных кухнях люди применяют древесину для уталения своих повседневных потребностей.

Древесина лиственных пород.

Дрова лиственных пород древесины дрова имеющиеся на складе естественной влажности и сухие наиболее популярны. К лиственным породам древесины относятся топль, липа, дуб, береза и другие лиственные породы. Знание объема теплоотдачи древесины важна для расчета количества дров, необходимых для обогревания бани или дачного дома и скорости, с которой процесс нагрева будет происходить.

Вот, к примеру, сколько калорий при сжигании выделяют некоторые лиственные породы: дуб 4857 ккал, береза 4919 ккал, осина 4779 ккал.

Выгрузка и укладка дров. Поленница дрова имеющиеся на складе

Выгрузка и укладка поленницы доров нужная работа. Сохранность дров во многом зависит от того, как правильно уложена поленница.

Древесный уголь
.

Древесный уголь благодаря большой истории товара, как и дрова, используется в современном быту для быстрого приготовления пищи на открытом воздухе. Чаще всего, для изготовления древесного угля, применяют лиственные породы древесины. А именно - березу.

Быстрый розжиг, высокая теплоотдача и компактность упаковки, позволяют использовать древесный уголь для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, рецептура которых требует их жарки и легкого копчения. Также древесный уголь применяют для быстрого розжига печей, уличных плит.

Фасованные в сетках дрова.

Древесный уголь является обязательной составляющей ассортимента многих магазинов. Фасованные дрова стали одной из наиболее удобных форм розничной продажи древесного топлива.

Ориентируясь на собственный опыт , одной сетки лиственных дров вполне может хватить протопить осенью дом или баньку. Предприятия питания, как, например - кафе активно закупают фасованные дрова.

Пеллеты - экономичное древесное топливо

Пеллеты - давно известная разновидность экологического топлива, созданного из древесных опилок, измельченных до состояния порошка.

C помощью прессования опилки превращаются в гранулы, которые подвергаются поверхностному обжигу и сушатся (до 6-10% влажности). {Являются|Становятся прекрасным топливом для пеллетных котлов. Пеллеты продаются как в виде брикетов, так и навалом. Сжигание пеллет позволяет получить теплоотдачу в 1.5 - 2 раза выше, чем у исходного материала. В отличии от дров, пеллеты, как и топливные брикеты (Евродрова) сгорают практически полностью, оставляя после сгарания 1-2% отходов в виде золы.

Необожженые пеллеты применяются в качестве наполнителя для кошачих туалетов