По действующему законодательству для того, чтобы оформить загранпаспорт, требуется около одного месяца. Как поступить, когда вам нужно сократить данный срок? И возможно ли это сделать?

В законе описаны ситуации, в которых документ выдадут за три дня. Это гибель близкого родственника, болезнь, требующая срочного лечения за рубежом и необходимость транспортировки тела умершего. Перечисленные обстоятельства в обязательном порядке подтверждаются документами.

Если у вас приобретена горящая путевка либо срывается крупный контракт, это не является уважительным поводом для быстрого получения бумаг. Если хотите оформить загранпаспорт срочно, следует обратиться в специализированную фирму. В наше время они существуют во многих городах. В таком случае вам потребуется найти подобную организацию, связаться с менеджером и оставить заявку. Документы будут сделаны в срок от 2 до 4 рабочих дней. Ходить по инстанциям не придется. Понадобится получить паспорт в отделении УФМС.

Пользуйтесь услугами солидных и зарекомендовавших фирм. В связи с этим обязательно обратите особое внимание на цены и сайт организации. Знайте, что понадобится заплатить в среднем около 39 000 рублей — более низкая стоимость должна насторожить вас.

В Москве оформить загранпаспорт быстро поможет компания «КИВ» (consic.ru). Многолетний опыт в данной сфере и прием документов даже по субботам — советуем!