Важной составляющей в оптимизации производственных затрат является антикоррозионная обработка - металлических конструкций, лестниц и эстакад - вагонов и грузов, внутренней поверхности различных емкостей , контактирующих с нефтью, нефтепродуктами, промышленными и сточными водами, питьевой водой; - механического оборудования и специальных гидротехнических сооружений (шлюзовые ворота, шпунтовые сваи, причальные стенки, пирсы) - разного технологического оборудования, теплообменников, трубопроводов, горячих выхлопных и вентиляционных труб и арматуры, дымовых и выхлопных труб и других промышленных объектов с целью сокращения простоя в период ремонта и технического обслуживания.

Чтобы подобрать защиту от коррозии необходимо учитывать ряд факторов .

A.Коррозионная активность среды

Чтобы узнать коррозионное воздействие внешней среды , необходимо учесть следующие факторы :

  • Влажность и температура (рабочая температура и перепады температур).
  • Наличие ультрафиолетового излучения.
  • Химическое воздействие (например, специфическое воздействие в промышленных установках).
  • Механическое воздействие (ударные нагрузки, абразивный износ и пр.)
  • Для конструкций (подвергаемых противокоррозионной обработке), заглубленных в почву, нужно учитывать их пористость и характеристики грунта, воздействию которого они подвергаются.

  • Критически важными являются влажность и показание pH грунта, а также биологическое воздействие бактерий и микроорганизмов.
  • При погружении в воду важным также является ее тип и химический состав.
  • От коррозионной агрессивности среды зависит:

  • вариант покрытия, используемой для защиты
  • общая толщина системы коррозийностойких покрытий
  • требуемая подготовка поверхности перед нанесением антикоррозионных покрытий
  • минимальные и максимальные интервалы перекрытия
  • Важно выделить, что чем более агрессивна наружная среда, тем более скрупулёзная подготовка поверхности требуется.

    Б. Вид защищаемой поверхности

    Вопрос о выборе защитного покрытия появляется, как правило , в отношении таких конструкционных материалов, как углеродистая, оцинкованная горячим способом или металлонапыленная сталь, алюминий или нержавеющая сталь. Именно тип конструкционного материала, на который наносится краска от коррозии , во многом определяет то, каким будет процесс обработки поверхности, используемые лакокрасочные материалы (в особенности грунт) и общая толщина системы.

    Срок службы системы покрытий

    Под сроком службы системы покрытий понимается период времени с момента нанесения покрытия до того момента, когда потребуется первый ремонт окрашенной поверхности.

    Г. Планирование процесса нанесения покрытий

    Метод и время покрывание лакокрасочных антикоррозионных материалов определяются с учетом стадий строительства конкретного объекта. Необходимо учитывать состояние покрытия на этапе изготовления сборных конструкций, при сборке элементов как за границами строительной площадки, так и непосредственно на месте, а также по завершении этапов строительства. Работы по подготовке поверхности перед нанесением атикоррозионного покрытия необходимо планировать с учетом воздействия температуры окружающей среды и влажности воздуха, поскольку эти факторы влияют на время высыхания/отверждения покрытия . Кроме того, необходимо учитывать интервалы перекрытия между слоями антикоррозионного покрытия.

    Высококвалифицированные специалисты завода производителя - Hempel в России антикоррозионных покрытий помогут Вам выбрать наиболее подходящую систему покрытий с учетом всех факторов и требований.