Сундучки, шкатулки, футляры, сделанные вручную, – замечательный сувенир. Изготавливают их в разных техниках: инкрустация, декупаж, роспись, декорирование украшениями. Однако для того чтобы заготовка выглядела законченной и стала функциональной, ей необходима красивая фурнитура: навесы, петли, уголки, замочки, ручки и т. д. Все это можно быстро и выгодно приобрести в Сети. Что же предлагают специализированные магазины?

Как правило, фурнитура для шкатулок – металлические элементы, стали или сплавов с покрытием, имитирующим цвет бронзы, серебра, золота или других металлов. Петли, замки, ручки, ножки, крепеж – такие детали играют функциональную роль, поэтому должны быть качественными. Сегодня вы найдете фабричную и хэндмейд-фурнитуру. Пользуются популярностью изделия европейских, китайских и российских производителей, качество их продукции вас не разочарует.

Ассортимент фурнитуры, которую предлагают интернет-магазины, огромен. Выбирать подходящие элементы, ориентируясь на фотографии изделий, не всегда удобно. Изображения часто не передают размера, фактуры материала и каких-либо нюансов конструкции. Стоит покупать в магазинах, в которых есть не только фото, но и эскизы и описание изделий.

Закажите петли для шкатулок и другую фурнитуру и товары для творчества в онлайн-магазине «Скобяная лавка Decupe» (decupe.ru). Очень рекомендуем!