Ежегодно в судебных учреждениях рассматривается огромное количество дел о несостоятельности организаций. Данная процедура длится от нескольких месяцев до года и предполагает продажу имущества банкротов. Денежные средства, вырученные от реализации, направляют на оплату долгов по кредитам предприятия.

Нередко фирма оказывается полностью разорена – в активах только мебель и офисная техника. Однако зачастую у предприятий остаются производственные помещения, здания, оборудование, автомобили. Реализацию организовывают конкурсные управляющие, которые назначаются судом. Они должны распродать активы и произвести платежи по долгам.

В соответствии с ФЗ «О банкротстве (несостоятельности)», данные торги проводятся только на электронных площадках. Сведения о банкротстве компании публикуют в открытых источниках, а также на портале Федерального реестра. После чего выполняют опись и оценку рыночной стоимости имущества и назначают торги по банкротству.

Чтобы принять в них участие, понадобится специальная электронная подпись, удостоверяющая вашу личность на аукционе. Она выдается уполномоченными организациями. Затем пройдите регистрацию на площадке, на которой проходит продажа имущества, и можно приступать к покупке объектов.

Подробную информацию обо всех лотах, выставленных на аукционах по банкротству, вы можете найти на портале «Банк-Лот» (banklot.ru). Очень рекомендуем!