Видеонаблюдение сейчас монтируется не на только производствах и в офисах, но и в жилых домах. На рынке систем безопасности можно купить комплекты видеонаблюдения с сильно разнящимися техническими параметрами.

Уличная камера видеонаблюдения Видеорегистратор

Найти комплектацию, которая подойдет для конкретного объекта, иногда бывает непросто. Но есть стандартные решения для частных жилищ и для больших хранилищ или деловых центров.

  • Для частного сектора, коридоров домов оптимальной представляется однокамерная аналоговая система видеонаблюдения. Состоит из 1 монитора, 1 камеры и 1 устройства записи, соединенных специальным шнуром. Низкая по цене и без проблем монтируется. Оптимальная для наблюдения за площадкой в подъезде. Если нужен надзор круглые сутки, советуем купить камеры видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой.

  • Обеспечение сохранности предприятий требует более многосоставных схем, состоящих из ккамер, видеорегистраторов или мультиплексоров, мониторов и компьютеров Предприятия совершают выбор в область IP-систем. Появляется возможность держать записи более долгое время, принимать запись высокого качества, распоряжаться любым компонентом удаленно, объединять наблюдение с системами сигнализации и электронными замками. Цифровые системы видеонаблюдения существуют различные по масштабу:

  1. 2-8-камерная система и регистратор-квадратор для супермаркетов (позволяет фиксировать единое изображение-коллаж с 4 камер).

  2. Многокамерная система и мультиплексы (запись с 4-16 источников), варианты камер с добавочными опциями: поворотные, антивандальные, с захватом движения– для финансовых учреждений, гипермаркетов, крупных хранилищ.

Чем больше компонентов, вспомогательных опций и современнее используемые технологии, тем выше цена системы видеонаблюдения.

Найти оптимальную для вашего объекта систему видеонаблюдения и заказать ее настройку возможно в компании «Торговый дом СВА» (tdsva.ru).