Очень часто у любого человека возникает желание дополнительного заработка. Это особо актуально, когда с экономикой страны происходят странные вещи. Очень часто те, кто хоть чуть-чуть слышал о том, что тот же apple iphone с подключением к оператору стоит значительно дешевле и в курсе, что аппарат можно разблокировать, задумываются над идеей заработка на данных телефонах. Вроде бы, схема проста:

  1. Купи айфон
  2. Разблокируй айфон
  3. Продай айфон
  4. PROFIT!!!

Но подобная простота, без определенных навыков и знаний, может в итоге выйти вовсе не профитом, а крайне неприятными потерями. В этой статье мы разберем самые популярные "грабли", на которые наступают незадачливые предприниматели, а также дадим пару-тройку полезных советов.

PROFIT?

Начнем с самого приятного - прибыли, которую можно получить при продаже разблокированного айфона. При грамотном подходе и исполненных рекомендациях, она может составлять от 20 до 100 долларов за каждую сделку. Но если вы планируете, что каждая сделка будет приносить прибыль, спешу разочаровать. Просмотрите предложение рынка. Походите по сервисам в вашем городе и узнайте, за какую сумму они купят iPhone конкретной модели "в черном списке айклауда и привязанный к португальскому оператору". Данная фраза для них значит примерно следующее: "жить не будет никогда, но все органы целы".

Где и как продать айфон

Тут все зависит от вашей фантазии. Сайтов с объявлениями о продаже всего чего угодно на просторах интернета огромное число.

Как разблокировать айфон правильно

Мы советуем использовать российский онлайн сервис по разблокировке айфонов, так как это обойдется дешевле, чем обращаться в мастерскую. К тому же, вам не надо знать английский язык, что значительно упрощает процесс. Что важно помнить и в какой последовательности производить разблокировку.

1. Первым делом, выбирайте ту услугу, на которой стоит самая маленькая вероятность успеха. Это значит, что если Ваш аппарат привязан к айклауду в режиме Lost/Stolen (примерная вероятность успеха при снятия блокировки от Apple ID Lost/Stolen не более 60%) + к оператору (средняя вероятность успеха при отвязке iPhone от оператора приближается к 85%), начинать следует именно с разблокировки iCloud. Так как Вы рискуете остаться с отвязанным от сети, но всё еще заблокированным на Apple ID аппаратом. По факту, потратив деньги на ветер.

2. Не тратьте время по принципу "а вдруг получится". Если Вы знаете, что устройство числится в черном списке оператора, не стоит заказывать услугу по разблокировке "чистый IMEI". Нормальный сервис по разблокировке деньги, естественно, вернёт. Но комиссию за перевод и время вы точно уже не вернете.

3. Учтите, что чем быстрее будут проделаны все операции, тем выше вероятность, что телефон не успеет попасть в черный список той страны, откуда он приехал. Если Вы приобрели айфон по цене "слишком хорошей, чтобы быть правдивой", это особенно актуально! Любой аппарат из "белого списка" может попасть в черный.

4. Ни в коем случае нельзя быть уверенным на 100%, что анлок сработает. Даже если за последние несколько месяцев не было "ни единого разрыва", как в той шутке. В тот момент, когда вы передадите в работу IMEI код, нужный человек в офисе оператора может быть уволен и работы остановятся на неопределённое время.

5. Не переживайте по поводу задержек. Разблокировка айфонов выполняется людьми, и у всех могут случаться форс-мажоры. Будьте спокойны по отношению к разблокировочному сервису, и он обязательно пойдёт навстречу, выручив в непростой ситуации.

Следуйте этим рекомендациям, и работа пойдёт как по маслу.

Как купить

Вот тут - самый важный и ответственный момент. Основное правило - приобретая аппарат, не забывайте, что его, может быть, придется отдать в мастерскую по запчастям. Поэтому учитывайте цену покупки.

1. Учитесь различать "китайский" айфон от настоящего. Для этого идите по ломбардам и комиссионкам, где можно покрутить в руках все модели телефонов.

2. Заведите знакомых в сервисном центре, куда можно отнести аппарат на быструю проверку.

3. Самое важное, что нужно знать об айфоне, это IMEI код. Причем не с коробки, а из меню аппарата. Зная эти 15 цифр, можно выполнить проверку айфона по IMEI и разузнать, к чему он привязан.

4. Торгуйтесь. Тут без комментариев :)