Фактически 10 лет назад всякое конструкторское бюро, все проектировщики, строители, архитекторы выполняли чертежи лишь вручную. Это весьма трудоемкая работа, не говоря уже о том, что затем нужно было размножать или масштабировать работы. В наши дни существует огромное число дополнительных программ, неплохо упрощающих жизнь профессионалам. Но распечатать конечное большое огромное изображение нелегко – необходимо обращаться в копировальный центр, поскольку обычный принтер с такими задачами не сможет справиться.

Обычно, такие организации предлагают огромный спектр услуг типографии и полиграфии: от печати чертежей форматов A0, A1, A2 до фальцовки и другой постпечатной обработки. Вам понадобится лишь принести исходное изображение, сделанное, к примеру, в AutoCad, выбрать бумагу и разновидность печати (цветная, черно-белая). Если чертеж очень большой, для удобства транспортировки, брошюровки, хранения осуществляется фальцовка, то есть сворачивание листов в A4 или A3-формат в определенном порядке.

Если у вас имеется чертеж на ватмане и необходимо перевести его в современный вид, центры полиграфии предоставляют услуги сканирования. При этом все детали изображения, цвет точно сохраняются. Кроме того, отсканированный рисунок можно корректировать в визуальных программах. Услуга крайне популярна для сохранения старых документов, изображений, а также для копирования и работы с имеющимися единичными вариантами.

В Москве сканирование чертежей, печать фото, прочие копировальные работы качественно осуществляет фирма «Мастер Принт» (studprint.ru). Рекомендуем!