Установка натяжных потолков содержит ряд плюсов, в числе которых имеется возможность поменять под свои требования схему освещения комнаты.

В межпотолочном пространстве легко спрятать провода, таким образом варианты местонахождения одного или группы осветительных устройств расширены.

Натяжной потолок в интерьере

Проанализируем основные варианты освещения помещения:

  • Центральное месторасположение единственного источника света. Для просторных комнат это является подходящим световым решением. Подходит также для одноуровневых натяжных потолков.

  • Периферийное распределение осветителей дает возможность наиболее равномерно осветить квартиру. Обязательно сосчитать верную сумму осветительных приборов и пропорционально расставить их.

  • Светодиодная подсветка по сравнению с отдельными светильниками имеет большое количество отличий по монтажу, эффекту и способу эксплуатации. Выпускается в виде лент разнообразных тонов. На данный момент люди нередко предпочитают неоновую подсветку. Она распыляет более мягкое освещение и помогает глазам отдохнуть.

  • Комбинирование центрального и периферийного света. Люстры хорошо смотрятся со встроенными светодиодными лентами и светильниками. Этот способ довольно-таки часто применяется, в случае если по проекту дизайнера высота конструкции разная. В основном, цена многоуровневых натяжных потолков дороже, но их установка дает возможность добиться четкого зонирования комнаты и необычности интерьера.

Ограничение к монтируемым в подвесной потолок приборам затрагивает температуру нагревания ламп. Специалисты рекомендуют использовать светодиодные элементы, которые не накаляются и не изменяют форму полотна.

С совершенствованием технологий строительных материалов купить натяжные потолки – означает не только лишь приобрести стремительный, долговечный эффект, но сделать своеобразный стиль помещения.

Приобрести подвесные потолки, а также их шумоизоляцию и слив воды в случае течи с крыши вы можете в предприятии «ПКонстант» (pconstant.ru).