Самые первые надгробия появились еще в Древнем Египте, это были обыкновенные, вручную отесанные камни. Современные конструкции делают из множества различных материалов, какой же из них выбрать? Подробно расскажем в данной статье.

В случае, когда кладбище расположено в регионе с резкими перепадами температуры и внушительной влажностью, советуют памятники из гранита или гранитополимера. Ведь эти материалы стойки к абсолютно любым природным катаклизмам: морозам, проливным дождя, жаре и граду. В то время как иной всем известный камень – мрамор – из-за обильных осадков довольно быстро темнеет, покрывается пятнами и зеленоватыми разводами. Бетонное надгробие, монтированное в суровых климатических условиях, также быстро начнет осыпаться и трескаться. Другой стойкий к погодным воздействиям материал – металл. Однако изделия из него подвержены коррозии, и чтобы спасти их от ржавчины, нужен особый уход.

Если собираетесь купить настоящую скульптурную композицию, стоит отдать предпочтение мрамору. Это не только очень красивый, но и мягкий камень. Благодаря чему из него возможно изготовление памятников даже самой сложной формы.

А чтобы сэкономить и одновременно купить качественное изделие, стоит обратить особое внимание на надгробия из гранитной или мраморной крошки. Такие материалы уступают натуральным камням по внешнему виду, но простоять способны долго – до 100 лет.

Желаете заказать памятник? Оставьте заявку на веб-сайте izgotovleniepamyatnikov.ru, и мастерские сделают вам предложения. После вы сможете избрать лучший вариант.