На сегоднешний день изделия из пластика получили самое обширное распространение. Они максимально функциональны и могут создать любому помещению неповторимый и привлекательный вид. Для этого надо всего немного – покрасить их в любимые цвета. Вот здесь возникает ряд препятствий. Все ли типы пластмасс можно красить? Как подготовить пластик к покраске? Можно ли использовать грунт по пластику? Влияет ли пластика на технологию покраски Об этих вопросах и пойдет речь в статье.

Для начала, для покраски пластмассовых изделий подойдет далеко не любая краска. Некоторые из них могут просто не лечь на поверхность пластика, из-за чего рекомендуется использовать профессиональную краску для пластика. Она быстро наносится , не требуя особых усилий и специальных навыков работы. Нужно лишь соблюдать определенные технологически этапы.

Для начала , изделие перед покраской требуется полностью вымыть, высушить , обезжирить и опять просушить. Пластиковые поверхности , предназначенные для покарски, обязательно требуются быть сухими и чистыми, без любых признаков пыли, смазки, или прочих загрязнений. Следующий очень важный этап – грунтовка. Она выполняет исключительно важную функцию - выравнивает микронеровности на поверхности и производит условия для хорошего сцеплениясоединения с ней слоя краски. Для грунтования пластиков требуются специфические грунты, которые выпускаются многими производителями . От обычных грунтов они отличаются повышенной эластичностью.

При покраске пластика очень важен температурный режим. Температура краски по ржавчине, пластика и, используемого оборудования должна быть одинаковой. Наилучшие условия для окраски пластика – это помещение с температурой не менее 18 градусов и влажностью не больше 80%.

Еще одной особенностью окраски пластиковых изделий является длительное время просыхания окрашенной поверхности . Это значит, что важно совсем исключить попадание на нее грязи. Окончательное высыхание антикоррозийной краски на пластмассах может длиться до 5-7 суток при не очень жирном слое. Однако при маленьких температурах, большой влажности и толстом слое краски время даже частичного высыхания может растянуться в несколько раз.