В строительстве и складском хозяйстве, в производственных помещениях нельзя обойтись без подъемного оборудования. В нашей статье мы постараемся рассмотреть основные виды механизмов и области их применения.

Пожалуй, наибольшее распространение в строительной индустрии получили аналоги лифтов: консольные, мачтовые и шахтные подъемники. Особенностью шахтных является то, что система управления расположена вне кабины и груз может подниматься без сопровождения. Консольные конструкции применяют для подъема легких материалов. Мачтовая модель крепится к зданию снаружи.

шахтный подъемник

Консольный подъемник Сервисный подъемник

В помещениях, например, магазинах, банках, ресторанах, как правило, устанавливают сервисные подъемники, они подходят для перемещения грузов весом до 250 кг. Такое оборудование, как подъемный стол, часто применяют в складском хозяйстве, на производственных предприятиях, при выполнении погрузо-разгрузочных работ. Для него не нужна шахта или направляющие, что делает эту конструкцию более универсальной.

Довольно востребованы механизмы для людей с ограниченными возможностями – эти устройства можно выделить в отдельную категорию. Цена подъемника для инвалидов будет зависеть от его конструкции, размеров и мощности. Однако затраты себя окупят, ведь он является заменой небезопасным, неудобным пандусам и ставится как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Купить грузовой подъемник в Самаре вы можете в организации «Пегас» (po-pegas.ru). Доставка во все города России. Очень рекомендуем!