Для борьбы с гололедом пускают в ход особые смеси – http://antiledzima.ru/. Их цель – гарантировать вытаивание льда при отрицательной температуре.

Основным различием между смесями являются их составляющие. Основные активные компоненты для противогололедных составов:

  1. Соль натрия – часто используемый компонент антигололедных реагентов. Имеет высокую степень химических реакций с асфальтом и иными соприкасающимися объектами. Купить техническую соль – экономически рациональное решение для борьбы с наледью.

  2. Хлорид кальция – элемент, который может использоваться при температуре воздуха ниже минус 31С, так как имеет высокую плавящую способность и быстродействие. Его воздействие на окружающую среду значительно выше, чем у соли натрия. Комплекс этих характеристик делает соль кальция одним из зарекомендовавших себя и высоких по цене реагентов.

  3. Магний Хлор – абсолютно экологически чистый класс реагента, он не оставляет белых пятен на поверхностях и соприкасающихся материалах.

  4. Гранитная крошка - шлифовочный материал, относится к разряду естественных реагентов. Она усиливает трение поверхностей, не вступая в химические реакции с ними. Известна тем, что повсеместно используется в европейских странах.

  5. Пескосоль – это песок, другой натуральный абразив, в комбинации с хлоридом натрия. Является самым бюджетным активатором таяния льда.

Вышеперечисленные элементы существуют как сами по себе, так в разных сочетаниях. Наиболее результативно и безопасно для окружающей среды использование многокомпонентных составов. Положительные свойства компонентов нивелируют дефекты друг друга. Например, хлорид магния минимизирует химическую нагрузку на почву, а хлорид кальция позволяет производительно вести войну с гололедом в очень морозные дни.

Приобрести антигололедные реагенты различных составов рекомендуем в фирме «Экосити» (antiledzima.ru).