Автоматизация бизнеса, несомненно, будет полезна на абсолютно любом промышленном предприятии. С ее помощью можно серьезно ускорить взаимодействие между сотрудниками и клиентами, увеличить продуктивность работы. Однако, чтобы достигнуть положительных конечных результатов, важно понять, какие моменты нуждаются в автоматизации. Давайте попробуем разобраться.

  • Бизнес-процессы. Задайтесь вопросом, какие действия регулярно осуществляют ваши работники. Зачастую заказ начинает свое движение от менеджера через бухгалтера и к исполнителю, например, на производство. Таким образом, можно выявить несколько периодически повторяющихся действий: принятие заявки, выписка счета и др. Узнайте, на каких этапах происходит задержка. Именно такие процессы требуют автоматизации.

  • Данные. Здесь пойдет речь о сборе самых важных для работы сведений. К примеру, контактных телефонов клиентов, работников и основной информации по заявкам (статус, описание, сроки). Создание объединенной информационной базы предоставляет возможность решить широкий перечень проблем, которые связаны со скоростью получения сведений и обмена ими.

  • Отчетность. Вы можете применять типичные таблицы Excel или распрощаться с этим нудным и медленным методом учета навсегда, внедрив автоматизированную систему. С ее помощью намного оперативнее и легче получать информацию о продуктивности персонала, расчет заработной платы и т. д.

Желаете вывести компанию на абсолютно новый уровень? Для этого вам потребуется автоматизация бизнес-процессов. Мы рекомендуем отправиться в фирму MyTradeNavigator (mytradenavigator.com). Здесь для вас разработают ПО или предоставят готовую систему для автоматизации бухгалтерского учета и иных процессов.