При оснащении склада необходимо грамотно распорядится пространством, чтобы более эффективно эксплуатировать площадь. Для хранения разных видов грузов устанавливаются стеллажи. Они могут выдерживать значительные нагрузки, а помимо этого очень удобны по конструкции как для функционирования спецтехники, так и для сотрудников. Складские стеллажи условно разделяют на два вида:

Паллетные (фронтальные). Они предназначаются для хранения продукции на паллетах. Стеллажи этого типа имеют простую конструкцию, мобильны, легки в установке и, что особенно важно, - в обслуживании. А также вы можете сконструировать механизм абсолютно любой высоты с требуемым вам числом ярусов. На фронтальных стеллажах легко умещается груз всякого размера и веса, при этом в любой момент есть доступ к вещам на каждом ярусе. Подобное оборудование подойдет для каких угодно помещений, в том числе и для промышленных холодильников.

Полочные. Практически это модификация фронтальных стеллажей, снабженная металлическими или ДСП полками. Данное складское оборудование для больших нагрузок не подходит, впрочем конструкция может укрепляться балками, исходя из требований к грузоподъемности. Полочные стеллажи подойдут для хранения, например, запчастей, товара в коробках, шин автомобилей и т. д. Их зачастую берут для мелкооптовых магазинов.

Купить стеллажи для склада, тележки, подъемные столы, штабелеры, автоматические двери и другое оборудование можно в организации «Севко Красноярск» (svc24.ru). Рекомендуем!