Какие запчасти купить для Рено: неоригинальные либо оригинальные ? В чем между ними какая-то разница? Подобные вопросы появляются у каждого хозяина машины во время ее поломки. Мы попробуем на них ответить.

Оригинальными признаются запчасти с эмблемой автомобильного бренда. Однако это отнюдь не говорит, что тот же карбюратор для «Рено» изготавливался прямо во Франции. В связи с глобализацией, завод, выпустивший его, может быть расположен в Турции, Китае или другой стране. Производители оформляют соглашения, позволяющие ему применять фирменный знак своей торговой марки. Учтите, такие детали обязательно проходят целый ряд дополнительных тестов. Цены на запчасти для Рено, считающиеся оригиналами, более высокие, поскольку покупающие их люди могут быть уверены на 100 % в их качестве.

Неоригинальные детали, как правило, выпускает тот же завод — просто они без фирменных знаков автобренда. Отличий в остальном нет. Однако поскольку вы не сможете сориентироваться по логотипу и упаковке, есть шанс приобрести контрафактную продукцию (ту, что не соответствует нормам качества).

Чтобы этого не произошло, покупайте детали только в крупных и проверенных магазинах запчастей для Рено – они дают гарантию на товары. А также у них имеется возможность поиска по идентификационному номеру.

Следовательно, между оригинальными и неоригинальными деталями нет существенной разницы. Если обратиться в надежную организацию, то за качество не стоит волноваться. К примеру, в Москве рекомендуем фирму Kupi-to (kupi-to.ru) – большой ассортимент и помощь технических специалистов.