Мысль о создании сухого пайка зародилась еще в давние времена: монгольские бойцы перед походом готовили овцу, кости и мясо которой размалывали в порошок. В получившуюся рассыпчатую смесь добавляли чистую воду и готовили калорийную похлебку.

Хорошо,что, сегодня можно просто купить армейские сухпайки с сбалансированным рационом питания. Такие наборы долго хранятся, не вызывают отравления и аллергии.

Если вы желаете купить сухпаек, то вам будет интересным следующие сравнение российского и американского наборов.

  1. Р?ностранный набор MRE (анг. «еда, готовая Рє употреблению») РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ только РЅР° РѕРґРёРЅ прием пищи, РІ то время как отечественный – РЅР° 3 раза РІ день.
  2. Купить сухпаек Купить сухпаек в СПБ


  3. Сытность русского – 3635 калории при массе 1,7 кг, а зарубежного – примерно 1500 при маленьком весе в 450 граммов.

  4. Достаточно разный алгоритм разогрева второго блюда: американцы мешают в воде химический реагент и потом в готовую консистенцию опускают герметичный пакет с питанием, и через пятнадцать минут можно приступать к приему пищи. Русские в свою очередь подогревают индивидуальный рацион питания с помощью одноразовой таганки на сухом спирту.

  5. РЈ американских сухпайков более разнообразный выбор – 24 РІРёРґР°, предлагают даже кошерный Рё вегетарианский. РЈ СЂСѓСЃСЃРєРѕРіРѕ же Р?Р Рџ только 6-7 вариантов, РЅРѕ РѕРЅРё различаются РїРѕ номенклатуре, калорийности Рё раскладке — боевой, офицерский, повседневный Рё С‚.Рґ.

Какой же вид из представленных лучше – сказать точно нельзя. Для русской армии лучше подходит наш вариант сухпайка, но, а для других целей можно заказать и американский набор, почему нет. Более того специалисты по диетическому питанию утверждают, что продукты из этого готового рациона – отличная альтернатива домашней еде в походах. Желаете купить паек в СПБ? Рекомендуем обратиться в организацию «Сухпаек.ру» (suhpaek.ru), там вам предоставят лишь качественные товары.

Другие cтатьи о товарах и услугах