Твердосплавные борфрезы {применяются на каждом модернизированном предприятии. Это может быть сервисный центр по ремонту техники, металлообрабатывающее производство, сварочное производство, ювелирная промышленность, производство пресс-форм и матриц.

Для того, чтобы подобрать твёрдосплавную борфрезу которая бы подходила бы именно для решения Вашей задачи , самое простое - это сообщить Ваши пожелания и наша компания подберёт необходимый инструмент

Если Вы всё же собираетесь найти твердосплавную борфрезу в интернете, то для начала изучите внимательно все нюансы перед покупкой . Рассмотрим некоторые из них:

При выборе борфрезы нужно учитывать точность её изготовления. Если при изготовлении инструмента использовалось старое оборудование, это приведёт к неправильной центровке, и как следствие к биению головки при работе. Визуально обнаружить смещение практически невозможно, поэтому заказчиком практикуется приобретение опытной партии «на пробу» для производства тестовых работ, после чего делается вывод о продукции в целом. В результате теста могут вскрыться и иные недостатки твердосплавного инструмента .

Борфреза с обычной заточкой работает с максимальным использованием профиля зуба. Такой металлорежущий инструмент при обработке поверхностей производит очень длинную стружку.

Для обработки цветных металлов следует использовать шарошку с головкой для цветных металлов. Только такая шарошка позволит эффективно снимать материал и при этом избежать налипания стружки.

Борфреза с головкой укрупненной заточки нужна для работы со всеми мягкими металлами. Она обладает увеличенным профилем зуба и позволяет очень быстро снимать материал.

Шарошка с головкой с укрупненным зубом нужна для работы с неупрочненной сталью и сплавами. Она дает оптимально высокую производительность.

Борфреза с головкой алмазной заточки предназначена для обработки закаленных материалов и в работе с различными высокопрочными сплавами. Она обладает прекрасной устойчивостью. После обработки такой борфрезой поверхность материала становится особенно гладкой и чистой. Стружка при обработке получается подобной порошку. Это самая эффективная шарошка.

С ней может сравниться только шарошка с головкой двойной заточки. Она легко и точно снимает материал, поверхность которого после обработки становится чистой и гладкой. Дает мелкую стружку при обработке.

Чтобы головка шарошки легче скользила по поверхности обрабатываемого материала и без перегрузок, надо при работе применять специальную смазку. В процессе обработки следует регулярно опускать в нее рабочую часть инструмента . Обычно в качестве смазки используется жидкий воск или специальная синтетическая смазка.

Соблюдение скорости - это очень важно , поэтому рекомендуется выбирать машинки с регулятором скорости. В случае если появилась необходимость удлинить хвостовик борфрезы , то рекомендуется использовать специальные удлинительные шпиндели.

Крайне важно знать правила техники безопасности при работе с ручным инструментом, имеющим высокие обороты. Применяйте

  • очки с маркировкой F,B или А, которая указывает на то, что данные очки гарантированно защищают от летящих частиц
  • прозрачный щиток который будет защищать лицо рабочего
  • пневматический пистолет для сдува пыли и стружки.
  • защитный экран
  • при необходимости , устанавливается специальный стол, с большим количеством отверстий, через которые осуществляется отвод пыли и стружки.
  • Борфрез на рынке огромное количество . Наша компания подберет оптимальное решение именно под Ваши задачи. Берегите себя и свой бизнес!