Не все знают, что первое подобие рабочей одежды появилось еще в дни правления Анны Леопольдовны, в далеком 1741 году. По решению представительницы власти все сотрудники суконных и каразейных фабрик должны были ходить в одинаковой одежде, стоимость которой отнималась из их зарплаты. В наши дни спецовка или униформа стала важной составляющей преобладающего числа организаций.

Центральная задача такой одежды – защитить человека от вероятный вредных или опасных для здоровья факторов, появляющихся в продолжении выполнения работы. Именно поэтому на производстве ношение спецодежды признается обязанностью, прописанной в законодательстве России. Правда, еще одна из целей – подчеркнуть значимость фирмы. Некоторые фирмы решают сначала купить спецодежду, а затем нанести на нее какие-либо отличительные знаки – логотип или название организации, к примеру.

Известны приведенные ниже разновидности подобного снаряжения:

  • Рабочая. Гарантирует защиту от производственных загрязнений и мелких травм. Привычный комплект – куртка с брюками или комбинезоном. Для рук принято заказывать перчатки оптом.
  • Сигнальная. Используется для работы при невысокой видимости или при не очень хороших погодных условиях (туман, дождь).
  • Униформа. Применяется в сфере сервисного обслуживания. Именно она как раз и нужна для подчеркивания престижа фирмы.
  • Влагозащитная. Выпускается из водонепроницаемых материалов, чтобы спасти мастера от промокания при работах в непогоду.

Это совсем даже не все типы. Ознакомиться с остальными типами спецодежды, оформить заказ на нее ее, а также купить рабочие ботинки можно на интернет-сайте компании «Инициатива» (kshf-iniciativa.ru). Рекомендуем!