К большому сожалению, на вопрос, куда вложить деньги, нет однозначного ответа. Абсолютно каждый способ приобретения пассивного дохода имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому попробуем разобраться, какой из вариантов инвестирования подобрать, ориентируясь на информацию, которую дал Дмитрий Леус.

  • Если вы запланировали положить сбережения в банк, очень важно выбрать проверенную фирму. Надежная компания с большой историей и хорошей репутацией на рынке предоставит вам возможность иметь стабильный пассивный доход без риска. Существенный капитал лучше разделить по банкам: миллион четыреста тысяч на каждый – именно такая сумма страхуется государством.

  • Выбрав в качестве инструмента инвестирования недвижимость, обратите особенное внимание на проекты на начальном этапе постройки. Стоимость данных объектов в конце работ может вырасти в 2-3 раза. Следует лишь внимательно изучить перспективы инфраструктуры района, от которых по большей части и зависит итоговая цена домов и квартир.

  • Всемирная паутина – достаточно широкое пространство для инвестиций. Самые распространенные его типы – это вложение денег в веб-ресурсы и игра на «Форекс» (спекуляция на курсах валют или передача сбережений в управление опытному трейдеру). Для начинающих инвесторов отлично подойдет инвестирование средств в ПАММ-счета. Это довольно безопасный метод получения прибыли от сотрудничества со знающим рынок игроком.

О других методах вложения Дмитрий Исаакович Леус подробно расскажет в следующих статьях. Следите за последними публикациями по теме!