Предотвратить возникновение остеохондроза, сколиоза, межпозвоночных грыж и других болезней позвоночника легко, если периодически ходить на тренинги, выстроенные по методу русской оздоровительной системы.

Вошедшие в нее сведения о лечении в Древней Руси собирали буквально по крупицам — ведь знания были практически полностью уничтожены после событий 1917 года.

Объединив систему Белояр, практики массажа Ладка и Правда, школу Василия Ляхова, «Кружалу», «Здраву» и «Живу», С. Демин создал систему реабилитации и оздоровления. Она включает 2 крупных раздела:

  1. Мир естественных движений — комплекс физических упражнений;
  2. «ЛАД», или философия (подразделяется на взаимоотношения в семье и ощущение мира).

Данная система признается хорошим методом профилактики для позвоночника. Занятия по ней нацелены на создание системы естественного для человека движения.

Тренерами показываются разнообразные виды упражнений. Они восстанавливают правильную деятельность центральной нервной системы, появляется мощный психофизический эффект, способный избавить от узлов и спазмов мышц. В свою очередь, это благотворно сказывается на работе организма в целом: существующие проблемы начинают исчезать, а новые не появляются из-за возрастающего уровня функций защиты.

Заниматься такой методикой стоит во всех возрастах — никаких ограничений нет. Заметим, что в Москве посетить оздоровительный тренинг можно в общественной организации «РОС» (meetrus.ru).