Что может быть приятнее, чем искупаться знойным летом? Но ведь часто рядом с дачами нет водоемов. Ничего страшного, ведь сейчас легко сделать свой собственный – на участке, в специальном павильоне и даже в доме.

Сначала нужно определиться с конструкцией. Пожалуй, самым дешевым и простым является надувной бассейн. Однако такая модель неустойчива, недолговечна и не подходит для очищения воды. Монтаж, демонтаж и хранение станут настоящей проблемой, так как эти бассейны необходимо убирать зимой в помещение.

Мы рекомендуем купить каркасный бассейн, который не нужно разбирать – он будет радовать вас долгие годы. Он представляет собой металлические направляющие, по ним монтируется борт из металлического листа. Внутрь помещается герметичная вставка-мешок из ПВХ, она-то и заполняется водой водой. Основу можно поставить на землю или углубить в грунт, сделать подиум с обходной дорожкой – как вам будет удобно. Каркасные бассейны для дачи очень просты в монтаже – вы легко справитесь даже без помощи специалистов.

Искусственным водоемам требуется тщательный уход. Открытые бассейны будут загрязняться гораздо быстрее закрытых, воду в них придется дополнительно очищать специальными сачками, собирая листья и ветки с поверхности. Более сложное оборудование - водяной пылесос, собирающий мусор со дна. Насчет качества очистки воды в таких бассейнах беспокоиться не следует, в комплекте идет необходимое оборудование: насос, скиммер, фильтр, триска и лестница. Вам не придется менять и расходовать воду, эти устройства рассчитаны на очистку и подключение дополнительных приборов, например, водяного пылесоса.

Купить бассейн для дачи или дома в Нижнем Новгороде вы можете в фирме «Олден-Строй» (olden-nn.ru). Советуем!