Вы наверное слышали, что дома из кедра и прочие постройки из этого великолепного дерева характеризуются необычными свойствами. В этой статье мы несколько подробнее расскажем о достоинствах древесины этого вида и о стоимости строительства из нее.

Чем так хорош кедр?

 

  • Высокая прочность. По подобному показателю сосна сибирская (именно так на самом деле называется кедр) может легко соперничать даже с металлом.

  • Отсутствие деформации. Древесина данной породы не растрескивается, великолепно переносит воздействие грибков и насекомых, вызываемых влажностью. Кедр можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки дома.

  • Идеальные звуко- и термоизоляция. Эффективность данных показателей за счет особой структуры волокон на порядок превышает аналогичные показатели камня или бетона.

  • Простота обработки. Древесина крайне податливая и мягкая. При желании ей можно придать почти любую форму.

  • Экологичность. Стоит отметить, что кедровые дома будут создавать уникальный микроклимат, при котором все бактерии просто гибнут. Показатель болезнетворных организмов ниже, чем в стерильной операционной.

 

При создании проекта и возведении рубленых домов важно учитывать поведение материала при усушке. Именно в создании проектов срубов из живого бревна крайне важно, чтобы архитектор имел данную конкретную специализацию и опыт работы от пяти лет, досконально знал все об усадке и хорошо представлял узлы сочленения бревен в разных вариантах.

Советуем доверить строительство деревянных домов профессионалам. Скажем, компании «Кедр-Арт» (kedr-art.com). Обратите внимание, что дом – это не только 4 стены и крыша, но и внутренняя отделка, хорошее настроение, созданное интерьером в природном стиле. Конечная стоимость заказа может варьироваться в зависимости от варианта упрощения или усложнения основных этапов: создание проекта и дизайн, изготовление сруба, монтаж подготовленного пиломатериала, установка крыши, дополнение интерьера мебелью из дерева. Средняя цена загородного особняка из кедра площадью до 100 квадратных метров составляет примерно 3 000 000 рублей.

Дом из кедра