Во время зимы существенно замедлен обмен веществ, а деятельность сальных желез снижена. Значит, наша кожа нуждается в тщательном уходе. Скорее всего, вы и сами не раз обращали внимание на то, что мороз и холодные ветра сильно сушат ее? Косметологи рекомендуют применять средства для защиты. Что же лучше: купить увлажняющий крем либо питательный?

Задача увлажняющего — донести влагу до клеток кожи и удержать ее в них. Он содержит компоненты, способные сделать это: глицерин или гиалуроновую кислоту, растительные или животные жиры и минеральные масла. Однако главный элемент крема — вода (не менее 70 %). Значит его лучше не наносить его при отрицательной температуре. При таком составе эффект будет противоположным: на морозе кожа начнет трескаться и стягиваться.

Питательное средство будет похоже по консистенции на густую сметану — его основой является не вода, а растительный или животный жир. Его главная функция заключена в образовании особой защитной пленки на коже. Она и предотвращает высыхание. Помимо того, средство насыщает клетки рядом минералов и помогает им восстанавливаться. В связи с этим в его составе обязательно должны быть активные вещества (от эластина до коллагена) и витамины.

Соответственно, для зимы стоит купить питательный крем. Именно он насытит ее необходимыми веществами. Но учтите, что для жирного типа кожи лучше выбрать маски с аналогичными функциями. Если все же выберите увлажняющий, используйте его не менее чем за один час до выхода на улицу.

Советуем купить крем в интернет-магазине косметики CosmoStore (cosmostore.ru) – более 800 { марок и 30 000 товаров, бесплатная доставка и страхование посылки!