В селах Беларуси часто выйти в Интернет удается только при помощи 3G-модема. Операторы мобильной связи продают специальные интернет-тарифы, и это делает 3G-соединение наиболее используемым в стране.

Однако разные препятствия – железобетонные конструкции, холмистый рельеф, высокие деревья – ослабляют сигнал. К тому же нередко территории существенно удалены от вышки. Быстрота мобильного интернета ухудшается или полностью исчезает.

К счастью, существует средство увеличить сигнал 3G-модема. Жителям сел известны «народные» методы:

  1. Модем помещается в место, где сигнал сильнее, и объединяется с системным блоком при помощи трех- или пятиметрового удлинителя с разъемом USB. Сигнал, взятый модемом, полностью нивелируется сопротивлением кабеля. В результате скорость интернета остается по-прежнему неудовлетворительной.

  2. Изготовленные своими руками жестяные антенны. Их эффективность равна нулю без перепайки самого модема, но для этого нужны специальные умения и приборы.

Опыт показал, что самым действенным вариантом улучшить интернет в деревне является установка специфической 3G антенны .

Комплект включает непосредственно антенну, провод, адаптер и соединительные элементы. Закрепляя антенну, важно знать, что направлять ее нужно только на ретранслятор. В адаптер помещается 3G-модем на удлинителе с разъемом USB, после чего связывается с антенной с помощью кабеля. Если все смонтировано верно, сигнал усилится до предельной скорости модема.

Купить усилители 3g удобно в интернет-магазине tvmir.by. Здесь также можно пригласить сервис-инженера для расчета степени сигнала и подбора подходящей антенны.