Для механического управления сегодняшними трубопроводными конструкциями все чаще и чаще ставят арматуру с электрическим либо пневматическим приводом.

Выбор в пользу того или иного привода обусловлен такими условиями:

  1. Класс арматуры. Купить электропривод возможно для всех существующих моделей арматуры, пневматический – лишь для предохранительной.

  2. Величина трубопровода и рабочее давление в нем. Для небольших по площади систем с давлением меньше 1 мегапаскаля целесообразно использовать приводы с пневматическим мотором. Если на масштабном производстве предполагается давление не менее 70 бар, то необходим электропривод.

  3. Особенности производства. Электроприводы запрещено устанавливать при увеличенной взрывоопасности, на шахтах и в цехах с большой амплитудой температур. Агрегаты создают помехи в работе сетей безопасности, поэтому устанавливать их в непосредственной близости друг от друга не рекомендуется. В таком случае можно купить пневмопривод и надежно его запускать.

  4. Значимые различия в свойствах приводов:
  • Вес. Электрические приборы существенно тяжелее пневматических.

  • Быстрота и мягкость. Указанные характеристики выше у электрических моторов, а наиболее высокие показатели имеют многооборотные электроприводы.

  • Стоимость. Цена пневмопривода ниже, в отличие от у электрического.

  • Дополнительные составные части для полноценной работы. Функциональность пневмопривода гораздо ниже без специальных аппаратов – позиционеров. Для электромотора они не потребуются.

Если вы поняли, какой прибор вам подходит, вы можете заказать его в онлайн на aqua-met.ru. Фирма осуществляет не только продажи продукции, но и гарантийный сервис.