В сегодняшней статье мы поговорим о такой разновидности труб, как обсадные. Рассмотрим, для чего и где они используются и какие типы этой продукции бывают.

Обсадная труба применяется в бурении скважин. Для наиболее надежного закрепления конструкций во время установки. А также для предотвращения обрушения и попадания внутрь сточных вод уже при эксплуатации.

Эти трубы изготавливаются из разнообразных материалов, самым распространенным из которых является сталь. Стальные изделия не боятся давления грунта и даже в случае его смещения сохраняют целостность конструкции. Одно из главных преимуществ такой трубы – огромная прочность, а значит, и долговечность (прослужит более сорока лет!). Также их просто монтировать и чистить от ила и иных загрязнений.

Асбестоцементные изделия доступны по стоимости. Однако из-за их немалой массы для установки приходится использовать спецтехнику. А следовательно, монтаж скважины будет стоить намного дороже, и у вас не выйдет сэкономить свои денежные средства. Тем более что процесс стыковки труб достаточно непрост и может быть осуществлен только мастерами.

Пластик – наиболее современное решение. К сожалению, данный материал не стоек к механическим воздействиям и гораздо менее надежен, чем вышеназванные.

При покупке изделия необходимо учитывать его диаметр, который зависит от расхода воды, толщины стенок системы и мощности насоса.

Хотите приобрести описанную продукцию? Купить профильную трубу и другие разновидности таких изделий из стали вы можете в организации «РегионСтальСнаб» (tdregionstalsnab.ru). В ассортименте арматура, металлопрокат, труба ВГП, газлифтная, электросварная и т. д.