Оборудование для мясопереработки потребуется для выпуска соответствующей продукции. Вы сможете выбрать его по максимуму быстро в случае, если станете ориентироваться на указанные в заметке нюансы:

  1. Учитывайте цель. Когда решите купить промышленную мясорубку или микрокуттер, обязательно примите к сведению, выпуском чего вы собираетесь заниматься. По существующей классификации выделяют следующие виды машин для различных изделий:

    • крупные измельчители — подходят для изготовления сырокопченных колбас и основных консервов;
    • средние — понадобятся для выработки сырокопченных и вяленых колбас, некоторых консервов;
    • мелкие — потребуются, чтобы сделать сырье для сосисок, сарделек, ливерных и вареных колбас.

  2. Ассортимент и количество продукции. От объема производства варьируется ценовой сегмент заказываемого перерабатывающего оборудования. К примеру, для маленькой фабрики отлично подойдет оборудование средней стоимости (более быстро окупятся траты). Но при этом следует учитывать и возможное расширение предприятия в будущем. Для многопрофильной фирмы лучше обратить внимание на машины подороже (они без проблем справятся с мощной нагрузкой).

  3. Гарантийный срок и сервис. Обязательно узнайте, является ли поставщик официальным представителем фирмы, выпускающей машины. Окажет ли услуги по сервисному обслуживанию техники? Для того чтобы избежать риска простоя производственных линий, выясните информацию о наличии запчастей и расходных материалов у него на складах.

  4. Материалы. Некоторое оборудование, представленное на рынке, сделано не из специальной нержавеющей стали. Если вы случайно приобретете именно его, то будете производить продукты плохого качество и этим нарушите целый ряд санитарных норм.

купить измельчитель для мяса оборудование для мясопереработки оборудование для мясопереработки

А купить измельчитель для мяса, инъектор, фаршемешалку и прочие машины можно в организации «Мясной Олимп» (meatolimp.ru). Ее сотрудники подскажут вам, как сделать верный выбор, поставят и установят технику — рекомендуем!