Желаете улучшить свой немецкий или выучить его с нулевого уровня? Не думали, с чего следует начинать? В этой статье поговорим о том, как выбрать для себя лучшие курсы немецкого языка.

В первую очередь задумайтесь, для чего вам требуется язык. Вы собираетесь жить в Германии? Вам нужен язык лишь для общения в путешествии? Или это мечта вашего детства? Существуют разнообразные занятия, рассчитанные на конкретные потребности.

Так, к примеру, для тех, кто хочет оперативно подготовиться к отпуску, подходит интенсивный разговорный курс – четыре-пять классов в неделю в течение месяца, и вы будете готовы к путешествию за границу. Немецкий для начинающих нацелен на значительно более вдумчивое изучение с основ фонетики и грамматики. Для тех, кто уже прекрасно знает немецкий и планирует работать переводчиком, есть особые курсы для экскурсоводов.

Когда вы определите перед собой цель, начните искать центр:

  • Ознакомьтесь с представляемыми курсами. Уточните, есть ли курс, соответствующий вашей цели.
  • Сходите на бесплатный пробный урок – многие центры предоставляют такое занятие. На нем вы поймете, как учитель работает с группой, все ли вам понятно, дружелюбна ли атмосфера и т.д.
  • Спросите, по каким методикам работают преподаватели, какие учебники и материалы используются, каково количество практики.

Если вы подыскиваете курсы немецкого языка в Петербурге, рекомендуем обратить внимание на центр DAZ (daz2000.ru). Огромный выбор курсов для школьников, преподавателей, студентов, туристов, переводчиков, бизнесменов. Рекомендуем!