Как известно, одной из главнейших причин при принятии решения взяться за строительство дома из бревна под ключ является вопрос стоимости. Отметим, что в том случае если вы еще не согласовали проект работ, в таком случае цена итогового варианта может быть уменьшена за счет определенных параметров. Именно их мы и проанализируем в нашей заметке, а вдобавок разъясним во сколько вам обойдется наиболее бюджетный вариант дома из дерева.

Что оказывает влияние на итоговую цену строительства?

  • Объем пиломатериалов, необходимый для возведения. Подчеркнем, что строганное бревно, применяемое в течение построения, имеет разный диаметр. Собственно по этой причине расчет кубатуры напрямую зависит от показателя его толщины. Чем она больше, тем цена проекта будет выше.

    Рекомендация: не забывайте о внутренней отделке. Хотите сберечь деньги – выбирайте каркасные перегородки. Хотите выдержать правила строительства из дерева – делайте внутренние стены из оцилиндровки.


  • Отличительные черты сооружения дома. Чем проще в исполнение деревянные дома под ключ, тем меньше работ необходимо выполнить строительной бригаде, а значит, и отдадите денег вы меньше. Такой же принцип действует и на выбор кровли – чем проще, тем дешевле.

    Отнеситесь со вниманием к виду фундамента. Со своей стороны, рекомендуем монолитную плиту или ленточный вариант, потому что они доступны и почти не имеют минусов.


  • Удаленность участка стройки. Транспортные затраты на привоз материалов из перечня затрат тоже исключать не следует.

Подводя итоги, хочется подметить, что цена на рубленные дома из бревна по наиболее экономному плану составит триста тридцать тысяч рублей под усадку или от шестисот тысяч рублей под ключ. Площадь шесть на шесть (около 100 квадратов), полтора этажа. Задать дополнительные вопросы по строительству жилья из дерева возможно на сайте derevo-dom35.ru.