Постройка забора по периметру дома, дачи либо промышленного объекта – дело, по большому счету, трудоемкое и достаточнофинансово обременительное. Во многих случаях будут нужны подготовительные работы: рассчитать проект изгороди,,провести процедуру согласования с муниципальными властями его местоположение продумать дизайн, чтобы он сочетался с архитектурой здания и окружающей местностью

Теперь можно приступать сразу к монтажу. В традиционном осмыслении ограждение из кирпича или камня требует наличия фундамента. Изгороди из профлиста или сетки-рабицы имеют возможность крепиться и посредствам вкапывания столбов в землю и дальнейшего бетонирования их, но это варианты временные, по большей части применяющиеся для огораживания строительных площадок и пустующих дачных участков.

Забор из штакетника может иметь фундамент или обходиться без него, многое тут зависит от особенностей почвы для установки и веса ограждения. При строительстве фундамента следует что погодные условия средней полосы России весьма изменчивы и на протяжении года температура неоднократно преодолевает шкалу в обе стороны, в особенности в межсезонье. Грунт поэтому постоянно промерзает и оттаивает снова, что в свою очередь разрушительно оказывает влияние на фундаментной ленте – бетон способенпойти трещинами. Кроме того необходимо как у Вас на участке находятся грунтовые воды, так как это менее 1,5 метра, то грунтовые воды, замерзая, будут вспучивать грунт и выдавливать столбы ограждения. Если «легкодеформирующимся» изгородям (модульным или из сетки-рабицы) это не очень страшно, то кирпичные или кованые страдают существенно. В таковых случаях требуется бурение грунта при установке на в глубь более промерзания. Траты на основание здесь порой больше стоимости комплектующих.

Итак, мы определились с моделью забора и площадью его установки. Что затем этого? Если у нас забор с фундаментом, то:

  • готовим зону для монтажа, размечаем параметры,
  • копаем траншею по периметру,
  • изготавливаем опалубку и армирование основания,
  • ставим опорные столбы,
  • заливаем бетоном их основу,
  • кирпичом обкладываем столбы,
  • фиксируем на опорах секции.

В случае ограждении безоснования (кратковременные ограждения из рабицы, профлиста, либо качественные модульные «ЗаборЛего»):

  • осуществляем разметку районов, где будутпоставлены столбы,
  • копаем лунки (для Забора Лего) или производим бурение на глубину ниже грунтовых вод для остальных {заборов|ограждений,
  • вкапываем столбы и заливаем лунки бетонной смесью,
  • далее для забора Лего всего лишь устанавливаем секции в крепления на опорах, и завершено. Для заборов|ограждений} из профлиста – привариваем железные лаги горизонтально, а на них уже прикрепляем сами листы из металла.
  • Для заборов из профлиста потребуется нужна также грунтовка каркаса после сварки, окраска, чтобы защитить забор от ржавчины, а ещё необходимо закрыть заглушками верхние срезы столбов, чтобы туда не попадали осадки.

Как видите сами, в особенности не трудоемкая и дешёвая технология установки у Заборов Лего. Этот модульный типизгороди возник представлен на рынке сравнительно недавно, , но уже завоевал|но успел завоевать популярность в большинстве городов России. Высококачественные комплектующие из всевозможных материалов – прессованного бетона, кованого металла, дерева камерной сушки – с привлекательным дизайном и не сложные в монтаже, как детали детского конструктора, ко всему прочему не требующие необходимость возведения трудоемкого и финансово – затратного фундамента; прочность созидаемой конструкции и слабая подверженность влиянию грунтовых вод и перепадов температур, в дополнение ко всему хорошая ремонтопригодность делают Заборы Лего вполне соблазнительным вариантом для ограждения загородных и частных домов, школ и детских садов, офисных зданий, кафе и санаториев. Фирма «Забор Лего» предлагает Вам широкий ассортимент продукции: металлические заборы, заборы из дерева камерной сушки, из прессованного бетона.