Недостаточно собрать букет из красивых и свежих цветов, его надо еще и оформить. Данная публикация будет полезна не только обычным людям, но и тем, кто занимается флористикой или декором профессионально.

Сегодня магазины пестрят разнообразными видами оформления букетов. Их символично можно разделить на два сорта – синтетические и натуральные. Вначале поговорим о первом варианте.

  • Пленка. Наиболее популярный вариант. Эта упаковка для цветов бывает прозрачная или цветная, гладкая или с рельефом, однотонная или с рисунком – компании-изготовители предлагают самые разнообразные решения. Является самым недорогим материалом. Однако признаем, что для больших букетов ее применять не очень уместно.
  • Органза. Особенно ее предпочитают использовать для оформления свадебных букетов. Воздушная, практически невесомая – можно подобрать идеальное дополнение для платья любой невесты. Сказочно выглядит сплетение белой материи и какого-нибудь контрастного оттенка.

Теперь рассмотрим натуральные типы обертки, которые наиболее интересны покупателям. Часто букеты, сделанные из свежих цветов, заворачивают в специальную флористическую сетку. Чаще всего названная цветочная упаковка изготавливается из сизали, джута, флизелина, мешковины и т. д. Такая обертка не отвлекает от цветов, смотрится очень гармонично и стильно.

Цветы с длинными стеблями желательно оборачивать в фетр. Кстати, если вы желаете приобрести упаковку для подарков, то фетр и в этом случае точно оправдает ваши ожидания. Огромное количество расцветок позволит вам найти решение для оформления сюрприза все праздники.

Приобрести эти и другие материалы предлагает флористический интернет-магазин «Арис упак» (arisupak.ru). Рекомендуем!