Творческая биография композитора и певца Михаила Дмитриева началась в девяностых, когда он основал группу «Кумиры» в Перми и стал играть тяжелый рок. Коллектив вскоре получил признание и, принимая участие в различных музыкальных фестивалях и концертах, всегда собирал полные залы.

Спустя несколько лет появляется увлечение электронной музыкой. Тогда «Кумиры» изменили свой формат, и на их основе возник DAFT. После этого удалось записать пару альбомов — «Полет нормальный» и «Прет меня (как коня)». С помощью своей студии Михаил создал группы «Море» и «Экстра», выступающие в жанре поп-музыки. Всего в течение пары месяцев они становятся известными и востребованными во всей Пермской области. В начале 2000-х «Море» даже отправляется в столицу.

А 2003 можно назвать годом перемен — распадаются два коллектива, однако это лишь старт работы над новым проектом «Эволюция». Одна из песен Михаила Дмитриева именно в данное время записывается вместе с DJ Aligator’ом из Дании.

В 2004, оставив «Эволюцию», Михаил становится создателем дуэта EXTRA, произведения которого попадают в в более чем сотню музыкальных сборников. Однако EXTRA в 2011 распадается и в 2013 Михаил начинает сольную карьеру. Буквально за пару лет он сумел написать 50 песен, составивших альбом «Ярче только звезды», выпустить не один музыкальный клип, разработать свой сайт и, конечно же, организовать множество концертов.

В основном Михаил работает в таких направлениях, как эстрадный шансон и рок. Особой популярностью пользуются патриотические, свадебные, праздничные композиции. В скором времени готовится выход альбома «Все будет».

Заметим, что послушать и скачать песни Михаила Дмитриева можно на его сайте mdmitriev.ru.