Стройка дома – всегда процесс затратный. В случае если вы намереваетесь отстроить баню или коттедж из бруса, то мы рекомендуем вам ознакомиться с приведенной далее заметкой. В ней мы расскажем, что оказывает влияние на цену работ и имеется ли возможность ее как-то сократить.

Цена домов из бруса под ключ рассчитывается из определенных критериев:

  1. Материал. Стоимость зависит от вида древесины. Кедр и лиственница – наиболее дорогостоящие, правда говоря, притом данные породы признаются особо прочными, да и срез аналогичного бруса смотрится красиво. Намного экономичнее же обойдутся дома из сосны или ели.

  2. Толщина бруса. Несомненно, чем толще, тем выше цена. Но стоит подметить, что если вы проживаете в месте, где преобладает мягкий климат, то вам вполне сойдет и тонкий брус. Для чего переплачивать?

  3. Сложность проекта. В случае если вы задумали воплотить какое-либо особенное архитектурное решение, то цена автоматически возрастает.

  4. Метод постройки. Вы имеете возможность заняться абсолютно всеми работами без помощи посторонних либо же просто сделать заказ на строительство домов из бруса под ключ. В первом случае вам будет необходимо помимо материалов покупать еще и оборудование, да и от ошибок вы не застрахованы, именно по этой причине лучше прибегнуть к .

  5. Тип бруса. Оцилиндрованный, нестроганный, клееный или профилированный – в пользу какого же сделать выбор? По словам специалистов, дома из обычного строительного бруса (нестроганного) обходятся существенно дешевле за счет стоимости материала и простоты монтажа.

В случае если вам требуется дом или баня из бруса под ключ в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то предлагаем побывать на сайте gaaton.ru.