Сегодня в загородных домах и коттеджах многие люди любят проводить свое время в бассейнах и саунах. В подобных местах существует непрерывный процесс испарения воды, вследствие чего возникает чрезмерно влажный воздух и временами ощущается дискомфорт. Для наилучшего решения такой проблемы еще на этапе строительства, следует позаботиться о монтаже вентиляции бассейна.

Обеспечить комфортный микроклимат в таких помещениях можно следующими 3 способами:

  • Приточно-вытяжная система вентиляции бассейнов. Это оборудование, с помощью, которого воздух забирается с улицы, очищается, нагревается до нужной температуры и поступает в помещение. Переработанный воздух удаляется полностью через отводное устройство. Есть 1 минус нужны приличные затраты на нагревание забираемого воздуха в зимний период. Этот минус можно исправить с помощью установки вентиляции с возможностью рекуперации и осушения.

  • Осушитель на стены. Механизм работает по принципу обычного кондиционера: влажный воздух поглощается, охлаждается, влага конденсируется, отводится в дренажную систему, и наконец осушенный воздух подогревается и возвращается в помещение. В итоге в помещении бассейна ощущается комфортный сухой микроклимат. Существенным недостатком является отсутствие подачи воздуха с улицы.

  • Осушители встроенные в вентиляционную систему. Это моноблочная вентиляционная установка, в которой присутствует осушитель, пропускающий сквозь себя излишне влажный воздух и возвращающий его обратно оптимальной температуры и сухим. Такое устройство совершает подмес свежего уличного воздуха.

Создание и поддержание комфортного микроклимата – важная задача, которую стоит доверять лишь профессионалам своего дела. К примеру, организации «Уютный климат» (9719850.ru). Она имеет многолетний опыт в проектировании, продаже и монтаже систем вентиляции в разных помещениях,зданиях, включая и бассейны.