Когда на кону находится ваша свобода или требуется доказать невиновность близкого человека, помочь может лишь квалифицированный специалист. Очень важно, чтобы это был не просто грамотный юрист, а именно адвокат по уголовным делам. В этой статье мы попытаемся определиться, как заручиться поддержкой профи.

Если считаете, что ученые степени и публикации в научных изданиях говорят о высокой квалификации специалиста, вы неправы. Это далеко не всегда является гарантией компетентности юриста. Вам следует обратиться не к теоретику, а к практику. Помните, ключевой аспект подбора профи – опыт.

Не нужно слушать красивые слова в рекламных объявлениях, учитесь доверять только проверенным фактам. Настоящим подтверждением компетентности уголовного адвоката является, например, некий статус, такой как работа в должности прокурора города. Этому профессионалу служба в правоохранительных органах безусловно позволила досконально изучить всю систему изнутри. И сохранить связи, которые помогут в ведении уголовного дела.

Если вы уже выбрали адвоката, обязательно обсудите с ним свое положение. И обратите особое внимание на то, что настоящий профи не будет давать гарантий, пока тщательно не ознакомится со всеми сведениями по делу.

Также важно оценить, насколько серьезное впечатление производит юрист. Отстоять ваши права в суде будет намного легче человеку с уверенной речью и приятными манерами.

Необходимы услуги адвоката в Челябинске? Зайдите сюда, на веб-ресурс организации «Стерлигов и партнеры» (uraladvokat.ru).