Сотовый поликарбонат, без преувеличения , является наиболее привлекательным современным стройматериалом для строительства и ремонта. Благодаря этому производство и продажа сотового поликарбоната – это один из высокобюджетных и перспективных видов бизнеса.

На сегодняшний день поликарбонат предлагают многие производители, исходя из этого всплывает вопрос: как правильно выбрать его? Для начала , не стоит стремиться к сокращению денег любым путем. Долговечный поликарбонат никогда не будет слишком дешево. К чести российских производителей большее количество из них выпускает поликарбонат достойного качества, который стоит сильно ниже европейских конкурентов. Технология производства хорошего поликарбоната предполагает стабильный процент основных компонентов и наличие на верхнем слое защитного слоя от ультрафиолетовых лучей.

Cотовый поликарбонат, купить который Вы можете в любом месте обязан соответствовать следующим характеристикам : легковесный, прочный, прозрачный, не горючий , пластичный , многоживущий, многоцветныйс различными цветами.

На выбор поликарбоната оказывает влияние область применения, от которой зависит его объем и размер листов. К примеру , для изготовления рекламной продукции вполне подойдет материал толщиной 4 мм, а для постройки теплицы – 6 мм. Более плотный поликарбонат имеет, как правило , промышленное применение : монтаж больших галерей, создание шумоизоляционных барьеров и т.д. При расчете требуемой толщины поликарбоната необходимо учитывать размер объекта, частоту и характер осадков, направление и силу ветра. Длину листов поликарбоната выбирается таким, чтобы количество отходов было минимальным .

Следующий момент – выбор цвета. Поликарбонат производится в сильно большой цветовой гамме, поэтому каждый может выбрать желанный цвет. Учтите так же то, что: конструкция из поликарбоната должна гармонировать с окружающим ландшафтом .

Следует иметь в виду , что купить сотовый поликарбонат – это еще не все. Необходимо соблюдать технологию работы с ним.

При четком следовании этой инструкции любой объект из монолитного поликарбоната, будь то гараж, навес или оранжерея , будет служить вам долгие годы.