Чем хороши Срубы из Костромы? Они теплые, надежные и простые. Почти не требуют ремонта. Вы проводили ночь когда-нибудь в доме из дерева? Если да, то, наверняка помните, как слышали, будто дом дышит.

Брусовые дома из Костромы построены так, что балки становятся взаимосвязанными, это закрепляет строение. Недостаток такого сооружения – это появление глубоких узких продольных трещин, которые приводят к деформации стен. Этого можно не допустить двумя способами: построить дом из бруса или установить бревна с учетом того, как они росли.


Устройство перекрытий в деревянном доме


Деревянный дом – не простое сооружение. Он отличается от дома из кирпича или бетона. Дерево рассыхается, скрипит, и создается, будто дом дышит. Жить в таком намного приятнее, нежели в типовом коттедже. К сожалению есть немало проблем, основная из которых – строители разучились работать с деревом. Они снимают со ствола весь защитный слой, чтобы брус казался более красивым, однако от такой процедуры он становится более уязвимым.

Строители укладывают брус как попало, а несколько лет назад это было целое искусство. Устройство перекрытий в доме из бруса требовало сложной работы и временных затрат. Дерево выбиралось тщательно, а после учитывались даже такие мелочи, как направления мха.


Устройство кровли в деревянном доме


Загородный дом из дерева нуждается в качественной крыше, которая не будет пропускать холод и ветер, а станет украшением вашего жилища. На сегодняшний день существует великое множество кровельных материалов, которыми выстилают крышу деревянных домов. Но мы рассмотрим лишь два варианта крыши – классическую черепицу и битумную. Устройство крыши в деревянном коттедже довольно сложное, поэтому эти материалы имеют наибольшую популярность – они более просты в обращении и эстетичны. Срок эксплуатации битумной черепицы составляет около 30 лет. Срок службы классической черепицы – порядка 70-ти лет.

Теперь речь пойдет о наиболее важном после кровельного материала составляющем крыши – теплоизоляторе. Утеплитель важен, независимо, хотите вы или нет обустраивать чердачное пространство под жилое помещение или нет. Тепло, исходящее из систем отопления идет вверх наверх. А по сему задачей строителей является сохранить это тепло в пределах дома. Наиболее малозатратным для северных регионов и качественным теплоизолятором служит стекловата. Ее раскатывают равномерно на каркас кровли и накрывают поверх гидроизоляционным материалом.

Гидроизоляция по своим характеристикам должна принадлежать к пленкам. Причем пленка должна позволять удерживать влагу, не пропуская ее к утеплителю.

Если в общем, последовательность укладки материала на кровлю из дерева такова – каркас крыши, утеплитель, пленка разного характера, защита и кровельный материал.


Стены


Стены из бруса в отличие от бревна не нуждается в труде специалистов высшей категории. Частник, имея готовый материал, может возвести их самостоятельно.

Чтобы надежно защитить стены из бруса от дождя и снега, сделать их непродуваемыми, они обшиваются досками или облицовываются кирпичом.

Для строительства дома из Костромы лучше всего выбирать древесину, заготовленную в зимнее время, так как она почти усыхает.