Каждый деловой человек переживает о сохранности своего имущества, именно поэтому, приобретая фабрику, склад или любую другую коммерческую недвижимость, собственник старается в первую очередь обеспечить безопасность объектов. Установка системы видеонаблюдения или физический пост охраны – что выбрать?

Для начала проговорим недостатки и преимущества постов охраны. В первую очередь имеет значение то, что работники охранных ведомств должны производить обходы всей площади. Вандалы или грабители сперва подумают, перед тем как влезть на территорию. Но человеческий фактор важно иметь в виду – работник службы безопасности может заболеть или по каким-нибудь другим причинам не выйти на работу, что непозволительно. Да и про ежемесячную зарплату стоит не забывать – коллектив охранников обойдется вам дорого.

Если вы желаете выбрать охранное видеонаблюдение, то вам надо понимать вот что:

  1. Система значительно экономит время – не требуется совершать обходы. Можно всего лишь на мониторе просматривать, что творится в той или иной части объекта. Еще такие системы оснащены автоматическим оповещением. Если кто-либо просочится на территорию, вы тут же об этом узнаете.
  2. Оборудование для ведеоконтроля надежнее: имущество находится под присмотром 24 часа в сутки. Просто нужно оформить договор на абонентское обслуживание.
  3. Эти системы позволяют видеть целостную картинку. Ни один уголок не будет оставлен без внимания.

Предоставлением услуг охраны объектов и монтажом систем видеомониторинга в Санкт-Петербурге занимается предприятие «Халкида» (halkida.ru). Очень рекомендуем!