«Главное украшение новогоднего стола что? Правильно, телевизор!» – это высказывание Печкина знакома всем. И ведь правда, не только в новогодние праздники, но и в любые другие дни очень тяжело вообразить жилище современного человека без телевизора. Но теперь люди не довольствуются одним-двумя стандартными каналами. Спутниковые антенны прочно вошли в обиход. Но как поступить, если случилась их неисправность? Починить своими руками или стоит пойти к специалистам?

Итак, на экране возникла надпись «Нет сигнала». Что делать? Можно, разумеется, постараться сделать ремонт спутниковой антенны самому.

Самая банальная причина - поменялась частота трансляции, или канал прекратил трансляцию. Если остальные каналы функционируют корректно, то можете успокоиться - ресивер и антенна в полном порядке. Надо только обновить список каналов (о том написано в инструкции к ресиверу).

Если же надпись "Нет сигнала" присутствует на всех телеканалах, то рекомендуем следующий алгоритм поиска неисправности:

  1. Посмотрите, подсоединены ли телевизор и ресивер шнуром. Проверьте, верно ли подобран вход для шнура ресивера.
  2. После этого удостоверитесь, надежно ли присоединен кабель к стальному F-разъему, нет ли в точке соединения замыкания оплетки кабеля и внутренней жилы.
  3. После этого отсоедините кабель от приемника, просмотрите место на отсутствие окиси. Если вы обнаружили следы действия влаги, то обязательно смените кабель.
  4. При осмотре самой антенны проверьте, нет ли на DiseqC-коммутаторе следов коррозии, а также на правильность подсоединение к описываемому прибору проводов.

Вероятно, понадобится настройка спутниковой антенны, если положение устройства для приема сигнала изменено, оно болтается или на нем обнаружены следы деструкции. Не выходит настроить работу собственноручно? Рекомендуем вам идти к профессионалам.

Необходима установка спутниковой антенны? Надо отремонтировать или настроить тарелку? Тогда зайдите на интернет-сайт edemkvam.com.ua.