Грузовые машины MAN отличаются надежностью, ремонт им нужен почти в 2 раза реже, чем отечественным автомобилям. Тем не менее, работа техники в сложных и даже экстремальных условиях ведет к износу агрегатов и деталей. Помимо этого, за весь срок службы автомобиль должен хотя бы раз проходить капитальный ремонт.

Грузовики MAN отправляют на капремонт после значительного пробега. Перед этим восстанавливают тормозную, топливную и пневматическую системы. Распространенная неполадка – дефекты подвески. Это связано с низким качеством дорожного покрытия в нашей стране. Эта проблема приводит к тому, что сопряженные с подвеской механизмы, тоже ломаются. Помимо ходовой части и трансмиссии грузовой технике необходимо периодическое восстановление моста, редуктора, кузова.

Для ремонта автомобилей MAN нужно провести комплексную диагностику, для чего используется специальный стенд. Кузовные работы проводятся на стапелях, которые позволяют восстановить нарушенную геометрию конструкции. Замена некоторых деталей проводится лишь посредством сварки, поэтому в техцентре должен быть специалист по таким работам.

Использование некачественного топлива выливается в поломку топливной системы. Выполнение ремонта мастерами, не знающими тонкостей ремонта МАН, приводит к сложным поломкам и замене агрегатов. Лучше сразу обратиться в один из специальных МАН-сервисов. Такие центры оснащены всем необходимым оборудованием, что обеспечит качественное восстановление техники.

Ремонт грузовиков MАН в Мытищах проводит компания «МАНТРАКСЕРВИС» (mantruckservice.ru). Советуем!