К сожалению, экология крайне страдает из-за неразумного расходования ресурсов природы людьми. Особенно остро стоит проблема сточных вод. По этой причине современные санитарные нормы обязывают хозяев производственных предприятий обрабатывать используемую воду перед ее выбросом. Для этой цели нужно проектирование очистных сооружений, их монтаж и покупка оборудования.

В РФ возведение новых либо ремонт имеющихся очистных, обычно диктуются требованиями законов. Как показывает практический опыт, современное оборудование может быть не только полностью эколочески безопасным, но и позволит значительно экономить средства предприятию на его обслуживании.

В начале нужно определиться с методом обработки воды. Выделяют их следующие разновидности:

  • Механический — позволяет удалять твердые частицы, волокна и грубодисперсные примеси, которые способны сломать оборудование. Это подготовительный этап к биологической обработке. Применяется в составе ливневых, производственных, канализационных и других комплексов.

  • Физико-химический и реагентный — используются как отдельно, так и вместе с иными разновидностями для большей эффективности. Ликвидируют органические и минеральные вещества.

  • Биологический — выполняется из-за жизнедеятельности сообщества микроорганизмов, разрушающих представляющие опасность соединения. Может быть использован для хозяйственно-бытовых и подобных вод, которые, проходя очистку, перестанут быть вредными для природы.

Как отмечено раньше, для всех методов нужно оборудование. Однако без специальных знаний самостоятельно выбрать его весьма проблематично. В связи с этим здесь стоит работать с фирмами, занимающимися разработкой и производством очистных сооружений. Они предложат персональную консультацию вашему предприятия.

Советуем обращаться ООО «Сенсетек» (sense-t.ru). Эта компания на высоком уровне осуществляет изготовление, проектирование и ремонт очистных сооружений.