Поразительная стабильность швейцарской финансовой системы признана во всех государствах мира. Поэтому бизнесмены из РФ также хранят средства в компаниях этой страны. Ведь вклады в иностранных банках обладают рядом плюсов: надежность, гарантированную конфиденциальность и многое другое. Давайте же определим, как открыть счет в швейцарском банке.

Для начала нужно выбрать подходящее учреждение. Проще всего направиться за консультацией в специальную компанию и запросить там сведения о серьезных банках, с которыми данная фирма совместно работает уже достаточно давно. Также не помешает ознакомиться с актуальным рейтингом подобных организаций.

Когда необходимый банк найден, вы можете переходить к следующему этапу. Для открытия счета понадобится предоставить сведения об источнике средств и собственнике бизнеса. Законность доходов потребуется подтвердить соответствующими бумагами: выписками из налоговой службы, копиями соглашений по реализации имущества и так далее.

Если возможности самому посетить банк в Швейцарии у вас нет, вы можете обратиться за помощью к банкиру, который работает через Интернет. Этот человек расскажет вам все об услугах и тарифах выбранной вами организации, а также поможет подписать контракт.

После получения официального подтверждения об открытии счета, необходимо уведомить налоговую службу. Теперь разрешено произвести перевод денежных средств и вложить их в облигации и акции.

Сомневаетесь, что сможете своими силами открыть вклад в швейцарском банке? Воспользуйтесь услугами личного банкира на веб-сайте yourprivatebankers.com. Рекомендуем!