Многие люди любят крапиву, потому что понимают ее сущность. За что ее древние колдуны считали магическим растением? В том числе за то, что она укрепляет иммунитет, и замечательно помогает бороться с простудными заболеваниями. Когда на дворе стоят погожие дни, стоит запастись крапивными листьями и стеблями впрок. Насушить их или заморозить, чтобы у вас поздней осенью и зимой было хорошее подспорье в вашем рационе. Добавляем свежую и сушеную крапиву в диету. Из нее хорошо варить супы, делать салаты с огромной пользой для организма.

В листьях крапивы, что появляется ранней весной, содержатся и другие полезные вещества. Например, железо. Беременным женщинам или даже кормящим мамам она способна помочь в их нелегком деле по уходу за ребенком и своим здоровьем. Что делать, когда грудного молока не хватает, и ребенка нечем кормить? Попробуйте сделать салат, который поможет вам появлению молока для кормления:

  • Порезанные листья молодой крапивы;
  • Листья петрушки;
  • Порезанный свежий огурец;  
  • Вареная гречка;  

В листьях крапивы очень высокое содержание полезных элементов и минералов. Пара десятков листьев – и вы обеспечены суточной нормой питательных веществ. Не знали? Такое дополнение к диете позволяет забыть о простудных заболеваниях и проблемах с пищеварением. Муравьиная кислота и огромное количество витамина С, которого в крапиве больше, чем в апельсинах. Невероятный казалось бы факт, но увы, очевидный многим ученым. 

Современная наука со всеми своими открытиями и технологиями уже не раз преклонялась перед предками человечества. Похоже, им было известно все то же, что и нам, и даже больше. Особенно того, что относится к продлению молодости и здоровья, красоты. В основе своей здесь лежат механизмы самой природы, ее ритмов, гармонии. И, наверное, поэтому все это так работает настолько хорошо, таинственно и порой непонятно. Сколько еще тайн нам предстоит раскрыть? А ведь значительная часть этих тайн древним была прекрасно известна.

Получается, что крапива и ее волшебное действие на человеческий организм известны уже больше тысячи лет. Она лечила раны на полях сражений и помогала женщинам завести детей. Очищала кожу от язв и нарывов. Повышала уровень молока в груди у кормящих матерей. Всего этого вполне достаточно, чтобы попробовать на себе магию крапивных листьев. Не исключено, что как элемент крапива входила в состав лечебных смесей самых разных врачей практически всех эпох истории человечества. 

Подробности на сайте: http://eat-healthy.ru/