Предизолированные трубы появились в связи с изобретением пенополиуретана. Некоторые страны стали применять их еще в в семидесятых годах 20-го века. К нам они пришли недавно, однако уже начинают завоевывать популярность.

Суть технологии: на слой металла наносится пенополиуретан, а затем трубу помещают в специальную оболочку.

В сравнении с обычными аналогами, трубы ППУ характеризуются следующими преимуществами:

  1. Хорошие теплоизоляционные свойства. Прослойка из пенополиуретана не допускает появления пара и защищает магистраль от потери тепла. Расход энергии снижается приблизительно в 8-10 раз.

  2. Длительный срок службы. Устойчивы к внешним воздействиям и спокойно могут служить без замены около 30 лет. Их применение допускается в температурном диапазоне от плюс ста тридцати до минус семидесяти градусов С.

  3. Скорость установки. Она выше в 3-4 раза, чем у традиционных труб. Трубы ППУ прокладывают даже зимой без специального оборудования. Особенности их стыков гарантируют простой доступ к поврежденным участкам для выполнения ремонта.

  4. Экономичность. Перечисленные выше свойства снижают эксплуатационные и ремонтные затраты.

  5. Экологическая безопасность. Используемые для выпуска материалы не выделяют никаких вредных паров в нашу атмосферу. Поэтому их применяют в жилых и промышленных помещениях.

Подчеркнем, что купить трубы ППУ от производителя можно в организации «Уральский Завод Трубной Изоляции». Высокое качество, большой выбор и доступные цены — советуем!