Если вы собираетесь купить мягкую мебель, в частности, диван, к ее выбору следует подходить ответственно. Ведь новая вещь должна быть не только красивой, но и функциональной, удобной и вписываться в интерьер комнаты.

Чтобы изделие соответствовало всем этим требованиям, обратите внимание вот на что:

  • Модель. Двухместные диваны могут компактно разместиться даже в маленьких комнатах. Трехместные конструкции отлично подойдут для большой семье. Модульные диваны отличаются возможностью трансформации: они придутся вам по вкусу, если вам нравятся перемены. На сегодняшний день особенной популярностью пользуются угловые модели, они экономят квадратные метры.

  • Конструкция. Если диван будет полноценным спальным местом, отдайте предпочтение модели с простым и надежным механизмом: он позволит раскладывать и складывать диван ежедневно. Если же вам требуется место для отдыха, будет лучше предпочесть прямой диван, с пышными подушками, удобными подлокотниками и спинкой.

  • Каркас. То, из какого материала он выполнен, влияет на эксплуатационный срок дивана. Оптимальный вариант – хвойные породы дерева, например, сосна и ель. Высокой прочностью обладают также каркасы из металла или многослойной фанеры. Они отлично удерживают фурнитуру и не деформируются даже при больших нагрузках.

Заказать недорогие диваны от одного из ведущих российских производителей – фабрики Elfis вы сможете на сайте mebelelfis.ru. Советуем!