Правильно оборудованная площадка для баскетбола – залог безопасных тренировок. Однако выбрать высококачественный инвентарь не так легко, как может показаться. На что же обращать внимание, чтобы он оправдал ваши ожидания?

В игре никак не обойтись без корзины и щита. Эти элементы продаются как по отдельности, так и в готовых комплектах.

Баскетбольное кольцо может быть амортизационным и фиксированным. Амортизационное крепится к щиту посредством пружин, благодаря им кольцо отклоняется и возвращается в исходное положение, предохраняя спортсменов от травм. Здесь особенно важно качество механизма: он должен быть тугим. Плюсом будет и система регулировки жесткости.

Крепление фиксированных колец жесткое, так как кольцо монтируется на щит. Хорошо, если есть армирующие ребра – это увеличивает прочность конструкции. При покупке обязательно убедитесь, что его поверхность не имеет щелей и острых краев. Оптимальная грузоподъемность для изделия – приблизительно 125 кг.

Выбирая баскетбольный щит, лучше отдавать предпочтение поликарбонату, оргстеклу или металлу. Проверьте наличие металлического канта по краям, повышающего безопасность.

Приобрести оборудование для площадки и спортивный инвентарь от фирмы «Атлет-Спорт», можно на сайте atlet-sport.ru. Рекомендуем!