Приступая к любому строительству, необходимо выбрать материалы для безопасной кровли, устойчивых стен и, несомненного, долговечного основания дома. В основном появляются вопросы: каким образом купить бетон, по каким признакам он выделяется и от чего зависит его качество? Самое главное – он должен подходить конкретно вам, к вашему определенному типу производственных работ.

Качество бетона зависит от структуры, содержания в бетоне воды и цемента. Чем больше воды, тем меньше прочность, поскольку излишки влаги по мере твердения испаряются, оставляя пустоты. Также прочность строительной массы колеблется от количества наполнителей: щебня, гравия и песка. Используя определенное соответствие главных компонентов, получают бетон определенной маркировки.

Марки бетона - это значительный показатель, который показывает выдержку нагрузки фундаментом после 28-30 дней. Выделяют следующие виды материала:

  • бетон М 100 применяется для подготовительных работ при заливке бетонных подушек из-за невысокого качества;

  • М 150 используется при постройке дорожек, марка среднего качества;

  • М 200 используется для зон с маленькой нагруженностью;

  • М 300 прочный вариант для постройки качественных домов;

  • М 350 марка для весьма стойких построек, например плотин.

Готовьтесь основательно к вопросу приобретения этого значимого материала, заблаговременно разыскивайте данные о материале у профессионалов, читайте узкоспециализированные блоги, форумы. Не руководствуйтесь лишь стоимостью бетона. Ведь крепкий фундамент – это основа вашего строительства, которая будет радовать вас много лет.