Нет, в заглавии текста нет какой-либо описки. Тут мы поговорим о новом, пока что мало кому известном составе – квариле, а также расскажем о его свойствах, преимуществах и недостатках изготовленных из него ванн.

Примерно лет 20 назад ванны делались преимущественно из чугуна. Подобную легко было встретить практически в каждой третьей квартире. После на смену чугуну пришел акрил. Подобные ванны пользуются большим спросом и сегодня. Теперь же в магазинах сантехники начали появляться еще и квариловые ванны. Вообще кварил – это материал, выведенный на базе акрила и кварца. Вступая во взаимодействие, гранулы этих субстанций создают достаточно прочное вещество, не нуждающееся в армировании.

Каковы достоинства ванн из кварила?

 

  • Небольшая масса. В отличие от ванн из стали и чугуна, изделие из кварила значительно легче. Его в разы проще поднять и перетащить.
  • Стойкость к дефектам. Материал достаточно прочный. Он не испугается действия ультрафиолета, бытовой химии. Благодаря своему составу, кварилу не ужасны царапины и сколы.
  • Невероятный ассортимент расцветок, форм и фактур. Если вы оформляете свой санузел в особом стиле, то можете быть уверены, что среди квариловых изделий точно отыщется то, что подойдет идеально.
  • Простота монтажа. Для установки вам не потребуются какие-либо подушки или каркасы из кирпича. В комплекте имеются специальные ножки – отрегулируйте их до необходимого уровня и включаете ванну к водопроводу.

 

Один из основных недостатков – это цена. Эти ванны выйдут на порядок дороже своих акриловых, стальных или чугунных аналогов. Правда, и это можно поправить. Приобретайте изделия из кварила в интернет-магазине сантехники CeramicPlus (ceramicplus.ru). Советуем!