К сожалению, от несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций ни один человек не застрахован. Вот почему можно сказать, что хоть раз в жизни всякому человеку доводилось идти за помощью в аварийно-спасательные службы. О том, когда точно требуется набирать номер АСФ, мы сообщим ниже.

Во-первых, если случается что-то, угрожающее здоровью или жизни людей. То же можно сказать и об имуществе. Если вы ощущаете опасность для вас, ваших родных или вашего дома, то в этот же момент же звоните спасателям.

Во-вторых, запрещено тянуть при несчастных случаях как в быту, так и на работе. Чем скорее вы оповестите спасателей о ЧП, тем выше возможность, что получится обойтись без жертв.

В-третьих, сразу же нужно говорить квалифицированным специалистам об утечке нефти, газа, легко воспламеняющихся или токсичных веществ. Все это может привести к большим катастрофам, угрожающим всему живому в радиусе нескольких десятков километров от точки происшествия.

Стоит отметить, что не считая государственных учреждений, есть еще и специализированные структуры, занимающиеся проведением аварийно-спасательных работ – АСФ и ПАСФ. Данные организации работают на основании договора. В основном они занимаются обеспечением безопасности и обслуживанием на промышленных предприятиях (так называемые «опасные производственные объекты»). Эти ведомства обустроены по последнему слову техники и имеют в команде только высококвалифицированных, опытных и великолепно знающих свое дело работников.

Одной из таких структур является аварийно-спасательное формирование «Мособлспас»(mosoblspas24.ru). Это АСФ занимается обслуживанием компаний на территории Москвы и Московской области. Очень советуем!